Customer itu Ingin Anda Seperti “Pacarnya”

posted in: Bisnis | 1

Pelanggan itu ada banyak jenisnya. Namun demikian salah satunya yang cukup banyak adalah customer yang ingin Anda seperti “pacarnya.”

Kira-kira apa maksudnya, ya? Berikut adalah curhatan salah satu pedagang online.

Pelanggan itu seolah ingin kita seperti pacarnya. Hanya chat saja dengan dia dan harus cepat responnya. Kalau gak dibalas bentar, sudah kemana-mana pikirannya. Seolah-olah seperti ini:
“Habis dari mana sih? Dihubungi susah!”
“Tadi ngapain? Kenapa chatku gak dibalas-balas. Telpon ga diangkat??”
“Ak lihat kamu online terus, tapi kok buat balas aku aja gak bisa?”
“Kamu like-like foto orang di Instagram bisa, tapi gak balas-balas aku. Oke, kamu anggap aku gak penting?? Aku ganggu kamu? Oke kita lebih baik putus aja”

Deziiiinggg!!

Nah kalau bahasa customernya menjadi:
“Mbak… mana resinya? Kok dihubungi susah”
“Mbak kok gak balas-balas chat saya. Telpon gak diangkat. Cuma minta resi aja susah”
“Saya lihat mbak online, tapi chat saya gak dibalas-balas”
“Mbak bisa upload produk tapi gak balas chat saya. Apa karena saya ordernya sedikit (merasa dianggap gak penting). Ya sudah mbak maaf ganggu. Kalau mbak keberatan saya gak akan order lagi”

Nah padahal saya terlihat online terus itu karena Whatsapp aktif di PC yang terbuka terus. Jadi jelas terlihat online.

Kalau meskipun  upload tapi gak bisa balas. Itu karena karyawan yang sedang pegang HP, dia lagi upload-upload. bagaimana saya mau balas? Kecuali Hpnya dipotek jadi dua?

Nah ini adalah pengalaman nyata saat Anda berjualan di lapangan. Jadi siap-siap mengantisipasi permasalahan seperti ini, ya.

BACA JUGA: Bisnis Online: 2 Alasan Pembeli Baru Perlu Mendapat Perhatian Ekstra

  1. garmen studio
    | Reply

    wkwkwk bener banget lah.. yang paling kalau lama ga jawab di sangkanya nipu..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.