Cara Agar Pasang Iklan Tidak Ditolak OLX.CO.ID (Dulunya Tokobagus.com)

Bila selama ini  Anda sering jual barang di Kaskus, kemungkinan Anda akan kaget saat memasang iklan di olx.co.id. Sebab sering ditolak tayang. Bila Anda mengeluh, “kenapa pasang iklan di OLX sekarang susah?” silahkan baca artikel ini.

Kaskus memang tidak terlalu strict dalam hal aturan pembuatan iklan barang, sehingga setiap iklan yang dibuat pasti bisa langsung muncul di FJB (Forum Jual Beli).

LIHAT JUGA: Cara Pasang Iklan di OLX.CO.ID

Tapi kalau di  olx.co.id, mereka memiliki 10 aturan main. Dan setiap iklan sebelum bisa tampil akan dimoderasi terlebih dahulu oleh moderator untuk memastikan iklan Anda sesuai dengan kriteria.

Bila Anda baru pertama kali memasang iklan di olx.co.id mungkin Anda akan bingung atau bisa juga jengkel, sebab iklan Anda ditolak terus.

CATATAN: dapur-uang.com sama sekali tidak ada asosiasi dengan OLX. Saya tidak mempromosikan OLX maupun mengendorse-nya.

Sebagaimana ditulis di blog dari olx.co.id (dulunya tokobagus.com), ada 10 kriteria agar iklan Anda layak pasang, yaitu:

1. Judul sesuai dengan nama barang

Beberapa ketentuan yang perlu diperhatikan berkaitan dengan judul

  1. Judul yang deskriptif, memberikan gambaran tentang produk.
  2. Hindari penggunaan simbol / kode atau kata-kata yang tidak berkaitan dengan iklan.
  3. Jangan mencantumkan harga dan no hp / pin bb kamu di judul iklan.
  4. Penggunaan kata depan seperti dijual, dicari, disewakan dan kata promo, cuci gudang, diskon untuk judul iklanmu tidak diperbolehkan.

Biasanya orang menggunakan simbol-simbol untuk menarik perhatian mata misalnya tanda bintang (*) sebagaimana pikiran kita sudah dikondisikan oleh dunia, bahwa tanda (*) berarti ada sesuatu yang penting yang memerlukan perhatian kita.

Olx.co.id ingin agar seluruh judul iklannya itu rapi dan seragam hanya menampilkan nama barang saja.

2. Pilih kategori yang sesuai

Taruh iklanmu di kategori yang telah disediakan sesuai dengan produk yang kamu tawarkan.

3. Tulis harga dengan benar

Ketentuan yang berkaitan dengan harga barang:

  1. Taruh harga di kolom yang sudah tersedia. Jangan menulis harga yang tidak wajar/aneh, contoh: 123456789.
  2. Untuk kategori mobil, cantumkan harga jual/pokok mobil, bukan harga TDP atau harga cicilan.
  3. Untuk kategori jasa dan lowongan kerja cantumkan harga yang mendekati produk/jasa yang ditawarkan.

Kalau di Kaskus orang suka menggunakan harga aneh, karena di satu thread kadang suka ada dua barang atau lebih yang beda-beda harganya. Jadi mereka tidak mencantumkan sebuah harga dan hanya sekedar diisi saja. Kalau di olx.co.id, satu thread hanya untuk satu barang.

4. Gambar asli dan baik

Ketentuan untuk pemasangan gambar:

  1. Gunakan gambar produk sesuai dengan barang yang kamu jual. Usahakan gambar jelas dan fokus. Hindari gambar yang buram dan miring, juga gunakan gambar yang tidak ada watermark website lain.
  2. Gambar jangan mengandung unsur pornografi. Kalau produknya lingerie, underwear dan sejenisnya gunakan manekin sebagai peraga.
  3. Kalau kamu menggunakan gambar bukan diambil dari barang kamu sendiri, ada kemungkinan akan ditolak. Hindari pengunaan photo dari brosur, flyer atau website lain. Gambarnya jangan di edit, misalnya di crop.
  4. Kategori Lowongan kerja dan Jasa boleh menggunakan gambar logo perusahaan.

BACA JUGA: Tips Membuat Mini Studio Untuk Foto Produk Buat Pasang Iklan di OLX.CO.ID

5. Deskripsi barang jelas

Syarat untuk penulisan field deskripsi:

  1. Berikan informasi yang jelas dan sesuai dengan produk yang ingin kamu jual. Deskripsi hanya untuk 1 jenis produk/jasa.
  2. Jangan mencantumkan Link website apapun pada judul dan deskripsi iklanmu.

olx.co.id ingin transaksi terjadi di situs mereka dan mereka tidak ingin situs mereka hanya dijadikan sarang backlinks.

6. Tidak boleh double post

Jangan membuat iklan lebih dari satu untuk menawarkan produk yang sama. Itu adalah double post. Tiap satu produk iklan hanya boleh diiklankan satu kali agar tertata dan rapi.

7. Satu iklan untuk satu jenis barang

Hindari membuat iklan dengan menawarkan beberapa jenis produk yang berbeda dalam satu iklan.

8. Produk nyata

Jangan membuat iklan yang berisi produk yang tidak nyata. Contoh: MLM, Money Game, Asuransi, Penggadaian, atau iklan cepat kaya dan sejenisnya.

9. Produk harus legal

Hindari membuat iklan yang mengandung produk ilegal, pornografi, imitasi, senjata api, hewan/tumbuhan langka dan segala jenis produk yang bertentangan dengan hukum.

Barang-barang KW juga dilarang disini, misalnya: tas branded KW, baju GO Thailand, dll.

Lebih lengkapnya:

  1. Senjata (termasuk senjata api, senapan angin dan benda yang mirip/sejenisnya)
  2. Produk-produk yang berhubungan dengan Militer (kecuali airsoftgun aksesoris & paintball aksesoris)
  3. Peluru
  4. Obat-obatan terlarang sebagaimana diatur dalam Undang-Undang No 35 Tahun 2009 Tentang Narkotika termasuk Psikotropika dan obat-obatan, terutama obat-obatan, dan zat lain yang dimaksudkan untuk digunakan sebagai pengganti, terlepas dari apakah kepemilikan dan pemasaran zat dan bahan kimia tersebut dilarang oleh hukum atau tidak
  5. Obat-obat yang memerlukan resep dokter;
  6. Makanan, minuman dan obat-obatan yang belum terdaftar / dilarang oleh BPOM
  7. Barang-barang yang melanggar hak kekayaan intelektual pihak ketiga, termasuk namun tidak terbatas pada:
    • Blackmarket item
    • Barang kw
    • Barang imitasi
    • Super premium
    • Grade AAA/+++
    • Suprem
    • Barang bajakan
    • Copy dari original
    • Barang replika
    • Branded wanna be
    • Look alike
    • Musik, film, software, dan barang-barang lain yang melanggar hak cipta / kekayaan intelektual;
    • Dll
  8. Benda-benda terkait dengan kekerasan sexual
  9. Benda-benda terkait dengan penyiksaan hewan
  10. Benda atau gambar yang mengandung kebencian terhadap suatu bangsa, etnis, ras, agama.
  11. Alat bantu sex, vibrator, obat sex, obat kuat, enlargement, perangsang, pemerah puting, pemutih selangkangan, boneka sex
  12. Tanaman & binatang yang dilindung oleh Negara RI PP No 7 tahun 1999 dan aturan lainnya termasuk bagian tubuh, seperti taring, cakar, air keras, kulit dll)
  13. Benda-benda atau jasa yang berhubungan dengan perjudian, lotere dan taruhan.
  14. Benda-benda atau jasa yang tergolong sensitive dan salah secara moral.
  15. Produk multi level marketing, money games, pay per click, paid to click, pay per sale, cepat kaya dan sejenisnya
  16. Saham, obligasi, dan surat berharga lainnya, utang, dana investasi, produk asuransi daninstrumen keuangan lain yang ditawarkan sebagai bentuk investasi atau penempatan dana
  17. Kartu kredit, kredit tanpa anggunan dan sejenisnya
  18. Database
  19. Rokok, cerutu, tembakau dan produk turunannya
  20. Rokok elektrik termasuk aksesori, dan cairannya
  21. Shisha
  22. Benda atau gambar yang mengandung pornografi secara terang-terangan, terutama yang menampilkan jenis kelamin pria / wanita dan/atau pornografi yang melibatkan orang-orang di bawah usia dewasa termasuk aksesori, dan cairannya
  23. Alkohol dan minuman keras lainnya
  24. Lampu strobo/lightbar
  25. Repeater/penguat sinyal
  26. Sirine
  27. Bahan kimia, beracun dan berbahaya seperti misalnya Sulfuric acid, carbide
  28. Bahan Peledak, namun hanya terbatas pada kembang api.
  29. Organ tubuh manusia, Darah, ASI (Air Susu Ibu)
  30. Manusia (human trafficking)
  31. Barang hasil kejahatan
  32. Jasa hacking (peretas)
  33. Jasa sadap dan intersepsi
  34. Jasa pembuatan Skripsi, Tesis, Disertasi termasuk Skripsi, Tesis, Disertasi itu sendiri
  35. Jasa jailbreak/ bypass / rooted / unlocked
  36. Jasa Instalasi Operating System tidak original / sertifikasi
  37. Jasa Inject Pulsa / Paket Data Internet
  38. Lisensi perangkat lunak NFR (Not For Resale), versi uji, freeware, shareware, abandonware;
  39. Perangkat lunak yang dirancang untuk operasi melanggar hukum atau moralitas, termasuk:
    • Perangkat lunak yang mengandung virus atau komponen berbahaya lainnya;
    • Software dan perangkat yang memungkinkan Anda untuk mengambil informasi tentang pengguna komputer tanpa sepengetahuannya;
    • Software dan perangkat untuk menghilangkan kunci dan password dari komputer desktop dan laptop, hard drive dan media penyimpanan lainnya serta informasi, instruksi dan layanan yang terkait dengan penghapusan atau memasang kunci tersebut;
    • Perangkat lunak yang memungkinkan Anda untuk mengambil e-mail dari situs web atau memungkinkan seseorang untuk mengirim pesan secara massal ke pengguna jasa internet, instant messaging, dan lain-lain.
  40. Kunci serial yang dijual tanpa menyediakan software aslinya
  41. Petunjuk, link dan FTP server, khususnya, mengandung informasi yang memungkinkan atau memfasilitasi seseorang untuk menciptakan atau memiliki bahan berbahaya, yang melanggar hukum, dan atau merupakan kepemilikan yang dilarang
  42. Jasa pembuatan / pengrusakan website
  43. Jasa pemalsuan dokumen, jual ijazah, jual sertifikat
  44. STNK dan atau BKPB yang dijual tidak bersamaan dengan kendaraan yang dimaksud dalam STNK dan atau BKPB tersebut
  45. Jasa pijat (++)
  46. Jasa lady escort / wanita sewaan
  47. Jasa seks komersial
  48. Jasa Bantuan Hukum
  49. Jasa bodyguard, tukang pukul dan kriminal
  50. Produk atau jasa yang berkaitan dengan mistis
  51. Produk rumah (Second hand) yang bersubsidi pemerintah
  52. Perusahaan / Individual berkaitan dengan pekerjaan TKI dan TKW
  53. Mobil dan motor baru serta Jasa kreditnya
  54. Penipuan Jasa dan Lowongan kerja
  55. Pencari Kerja dan penyedia kerja dibawah umur 18 tahun
  56. Jasa Pernikahan Siri / Sirih
  57. Produk atau jasa yang melanggar undang-undang dan peraturan pemerintah
  58. Software dan benda-benda yang dirancang untuk operasi melanggar hukum atau yang melanggar moralitas.
  59. Iklan yang bertujuan untuk penipuan dan atau mendukung penipuan
  60. Akun digital termasuk Intenet messaging, Email, Akun game
  61. Rekening di game online dan semua elemen yang dibuat oleh pengguna di game ini (misalnya. Karakter, item).

10. Iklan aktif maksimal 10 iklan

Iklan aktif maksimal 10 iklan. Kalau ada lebih, non aktifkan dulu yang lain.

Pengalaman saya setelah mengikuti tip-tipnya, ahirnya iklan saya bisa tembus.

Selanjutnya adalah sekelumit dari pengalaman saya…

Pengalaman

Saya ingin menambahkan artikel ini dengan pengalaman saya dan salah seorang pengunjung dapur-uang.com yang iklannya walaupun rasanya sudah mengikuti aturan main, namun tetap ditolak. Bahkan iklan yang sama pernah tayang kok.

Sebelumnya saya ingin mengatakan, bahwa saya tidak bisa berkomentar banyak tentang mengapa iklan kamu tetap ditolak oleh OLX meskipun sudah mengikuti petunjuk di atas. Apalagi saya tidak melihat iklan yang kamu buat seperti apa.

Namun demikian saya bisa katakan, bahwa kamu bukan yang pertama mengalami. Oleh karena itu saya lampirkan percakapan saya dengan salah satu pengunjung dapur-uang.com, mas Fendy yang juga mengalami hal yang serupa.

Pertanyaan:

Pak, sy mau tanya…

Sy sbg pengguna olx mulai tahun ini. Sy pernah pasang iklan dengan judul “silica gel biru…” Dan iklan sudah muncul sejak sy gabung olx… Kemudian kmrn sy edit iklannya… E… Kok malah ditolak dengan alasan macam2…. (Dianggap produk kw or ilegal) padahal sblmnya tidak ada masalah… Dan di olx juga banyak yg jual produk sejenis sprti sy tp tetap eksis… Sy coba email ke olx blm dijawab sampe skrg… Bisa dibantu pak permasalahan sy ini?

Trimakasih sblmnya

Jawaban:

Hallo mas Fendy,

Boleh lihat tulisan berisi alasan penolakan dari olx secara lengkap dan juga isi dari iklan yang dibuat serta fotonya (bisa di-capture mungkin)?

Mereka memang memoderasi secara manual, dan bisa saja penilaian satu jenis barang yang sama menghasilkan keputusan yang berbeda di tangan dua orang yang berbeda.

Saya sendiri pernah menjual sesuatu dan sudah tayang, namun karena ada sesuatu yang perlu diedit sedikit, akhirnya harus masuk lagi ke moderasi. Hanya saja setelah itu ditolak dengan alasan tidak menggunakan foto sendiri. Saya sempat email, bahwa itu foto saya sendiri (dan memang demikian) akhirnya iklan kembali tayang. Jadi penilaiannya memang sangat tergantung pada faktor manusia.

Hanya saja untuk kasus mas Fendy saya tidak bisa berkomentar banyak sebab tidak mengetahui duduk permasalahannya secara komprehensif.

Salam,
Juan Feju
dapur-Uang.com

Akhirnya:

Trimakasih tanggapannya pak juan…

Kemarin sy coba2 lagi dan sy jiga email ke support nya kemudian mereka cek ulang dan lsg ditampilkan…
Trimakasih bantuannya pak

Kesimpulannya:
Jika kamu memang merasa kamu tidak melanggar aturan mainnya, namun tetap ditolak, maka saran yang bisa saya berikan hanyalah hubungi supportnya dan jelaskan duduk permasalahannya. Selanjutnya yah…tergantung OLX-nya.

FAQ

1. Bagaimana caranya agar foto di OLX muncul?

Terkadang setelah saat saya upload foto dan submit iklan, fotonya hilang. Saya rasa, OLX menerapkan sistem filter otomatis yang terkadang suka salah. Jadi silahkan edit lagi iklannya dan upload lagi.

 

Iklan Istimewa
17 Juli, 2014 / 123 Comments / by / in
  • SUBMITClimb says:

    kebetulan saya ada panduan cara pasang iklan di olx dalam bentuk video

  • Satria key says:

    kalo tukang kunci brankas masuk nya ke kategori apa mass? selain jasa lainnya?? ane susah nyari nye
    mohon di bantu mas

  • joko says:

    hanya sekedar sharing saja. temen saya 1 akun bisa iklan sampai 50 lebih

  • Didit says:

    Ada banyak iklan olx memasang No. Telp di bagian deskripsi produknya apa ini tidak melanggar aturan olx ? Dan saya pernah mencoba melakukannya selalu ditolak apa yang bisa ditayangkan itu termasuk iklan berbayar.? Bagaimana ini gan tolong penjelasanya.*

  • Didit says:

    Ada beberapa iklan olx memasang No Telp di diskripsi produknya bahkan ada yang pake kartu nama yang jelas jelas melanggar aturan olx tapi kenapi masih bisa tayang apa ini termasuk iklan berbayar ya, gimana ini om Juan. Thksss

  • bagus says:

    Setelah tekan pasang iklan kok jarak tempuh is requirered

  • iwan says:

    iklan saya tidak bisa di pasang lagi. selalu muncul tulisan terjadi kesalahan

  • yuli says:

    pak saya mau tanya. bagaimana cara mengatasi nomor handphone yang telat terverifikasi pada OLX? terima kasih

  • Suka Suka says:

    OLX sekarang susah, ribet, pusing, kalau gini terus tahun depan OLX tinggal nama, cari yang simple saja http://www.jualx.com

    • barret says:

      Olx payah. Masa iklan sdh tanyang trus di tolak. Mending BL atau TOPED. Olx juga banyak penipu nya, pura2 mau beli barang kita trus katanya sdh transfer. Eh malah duit di rekening kita yg mau di celeng. Mudah2an olx cepat tutup biar mengurangi penipuan online.

  • zul says:

    barang kw ngga boleh,grade aaa,super juga ngga boleh….apakah semua yang dijual harus original semua?…apakah sudah pasti iklan yang di olx ori semua sementara barang ori harganya rata2 ratusan juta rupiah….

    • Juan says:

      Kalau diperhatikan situs OLX menggunakan iklan Google AdSense. Di dalam peraturan dari Google, iklan mereka dilarang dipasang pada bada laman yang bertentangan dengan ketentuan Google. Salah satunya barang-barang ilegal. KW AAA SUper termasuk dalam barang bajakan ilegal. Sehingga jika diperbolehkan maka akun mereka bisa dicabut oleh Google.

  • lia says:

    ya betul olx sekarang ribet. makan ya aku pasang iklan ku sekarang di http://www.serba123.com trus ada fitur share yg di mana kita bisa share secara otomatis via fb kita wah seneng banget :)

  • Ifan says:

    iklan saya dihapus, kenapa ini? saya cuma jual aquarium bekas

  • goblok says:

    iklan aja susah amat..mending dintempat lain

  • Mahfuzah says:

    Mau tany, ikln olx yg masih moderasi bisa dilihat orang kah?

  • Farchild says:

    biasanya brp lama y moderasi dari OLX?? penasaran aja ~ hehe

    • Juan says:

      Sebentar

      • herman says:

        Kenapa saya pasang iklan ditolak terus padahal pelanggan saya sudah banyak

        • adinda com says:

          sama saya juga, akhir nya kemarin saya kaget ketika di hubungi oleh CS nya OLX, katanya suruh pakai yng VIP iklan, bayar 1juta untuk 3bulan, iklan di jamin lolos dan di terima. saya di beri nomer hp nya dan nomor kantor CS tsb

  • burhan says:

    Pasang iklan di OLX sampai sekarang msih gratiskan apa sudah berbayar?

  • wigi says:

    Sebelumnya saya asyik jualan di Olx, bahkan mungkin udah ratusan barang terjual di Olx. Tp semenjak menjelang lebara tahun ini (kurang lebihnya), iklan saya selalu di tolak.
    Mungkin karna akunnya
    Tp pas coba pake akun lain ternyata sama di tolak juga

    Apakah saat ini Olx sudah “mewajibkan” penggunaan fitur berbayar buat iklan nya supaya. Isa di loloskan ????

    Kalo iya saya rasa Olx memiliki proses bisnis yang sangat buruk. Dan mungkin secara perlahan akan tertinggal dibanding situs BL dan tokped yang selain masih gratis dan menyediakan rekber juga

    Mungkin olx sudah paham kalau jika sistem bisnis nya kaya gini terus akan collapse makanya mulai narik dana dengan “paksa”

  • Dimas says:

    Om juan mau tanya,, saya kn mau pasang iklan mobil baru dan selalu d tolak.
    Saya tau aturanya menang tidak boleh mobil baru..
    Tp ad beberapa iklan mobil baru yg aktif..
    Ap harus bayar lebih atau gmn ya??? Mnta saran.y…tnx om juan

  • MR Y says:

    Apakah Pasang iklan di OLX sekarang berbayar ???

  • Yuz says:

    om juan..saya mendukung dan mensuport dapur-uang.com dalam hal ini utk membangun platform situs jual belinya..
    saya termasuk salah satu dr ribuan bahkan jutaan orang yg kecewa dengan sistem OLX om..saya pengelola situs pigeon-sport.net
    sy member kaskus sejak 2008 member tokobagus dan berniaga sejak 2009 dan gak pernah kena blokir satu iklanpun..
    OLX memang sudah ada dari dulu, bahkan sebelum tokobagus dan berniaga..tp sistem yg baru di OLX sangat tidak user friendly, entah dengan alasan mengurangi penipuan ato apapunlah itu…
    saya cm berharap nanti di platform jual beli dapur-uang ada kategori hewan peliharaan ya om..klo sy cm bs menyarankan nanti tampilan dan sistemnya dibikin seperti tokobagus dan berniaga..sebetulnya dua situs inilah pelopor jual beli online di indonesia menurut saya..diluar itu ada kaskus yg berawal dr forum merambah ke jual beli juga krna usernya yg sangat byk..
    saya ada byk teman2 disini pengguna olx dr berbagai background, mobil, property, HP, hewan, dll yg mengeluhkan penghasilannya menurun drastis dgn sistem OLX skg..mereka org2 yang berusaha mencari rejeki dgn cara halal bukan tipu2, tp mereka minim pengetahuan tentang teknologi..jd mohon nanti dgn adanya platform dapur-uang bs membantu perputaran uang di indonesia..
    kuncinya: simple,representatif,dan gak ribet om..
    itu ciri org indonesia..OLX yg punya org luar jd mungkin ya gak ngerti apa kemauan dan kemampuan customer di indo..meskipun moderatornya org indo hehehehe..sy siap om klo butuh staff ato admin ato skedar bantu bersih2 kantor om juan nanti..sukses terus ya om buat dapur-uang.com

    • Juan feju says:

      Hai Yuz, terima kasih untuk masukannya. Sebenarnya saya memang perlu masukan. Untuk kategori hewan peliharaan sudah ada kok. Hanya saja namanya “binatang” merupakan sub kategori dari kategori “hobi dan olahraga”.

      Kalau boleh tahu, apa yang terasa ribet dari sistem OLX yang sekarang? dan perubahan apa dari sistem mereka yang mempengaruhi pendapatan?

      • Ukun baim says:

        Izin komen gan (bahasa JB onlen), iy nch agk risih skrg, mau edit, tmbh barang di Olx mkin rbet gan, mnta donasi sgala rupa,,, tdinya woles lncr2 aja, klo blh nmbhin jd bkurang pndpatan krn dg gk adanya pmbhruan iklan jual “pmburu barang” krg trpikat!!!
        yg padahal brg kita itu cm bahasa yg kita gunakan kita ganti (strategi dagang onlen).

  • Simple says:

    Jawabannya simple… Kalau berbayar dengan Token meski ditolak akan jadi disetujui… Intinya kalau gak bayar langsung ditolak dengan Klik.. Klik.. Klik tanpa di sortir dengan sungguh”. Kalau bayar pakai Token langsung di setujui.

  • ponco says:

    Thanks..webnya mantab bang Juan Feju….
    Saya juga udah capek nih beriklan di olx.. cuma harus kita akui pengunjung olx saat ini banyak banget…
    sy udah menulis iklan ratusan kali dan aman..tapi akhir2 ini parah banget..banyak iklan saya ditolak..bahkan terakhir, iklan saya terblokir, kebayang kan, semua iklan yang sudah tayang jadi ilang tanpa bekas!!!
    Padahal,barang belum laku!!saya menjual barang legal,foto asli,foto belum pernah kepake, di iklan gak ada no hp/pin/email/web.. redaksional saya juga berbeda2..gak ada kesan double post.. ini sekarang saya mulai berpikir….
    *dimana ya kita bisa beriklan dengan mudah?masak hare gene, iklan kok dipersulit….Kasih saran web jual beli mudah en gak ribet dong!!!
    sepertinya olx sudah kurang bisa melayani dengan baik…..
    Sayang sekali,itu akan menjadi BOM waktu!lambat laun pasti tenggelam!

    • Juan Feju says:

      “redaksional saya juga berbeda2”
      Apakah ini maksudnya 1 barang yang sama, tapi dibuat beberapa iklan dengan isi tulisannya berbeda-beda. Jika ya. Saya rasa itu termasuk iklan ganda. Kalau di dapur Uang, iklan demikian akan dihapus, dan apabila user terus memposting iklan seperti itu setelah diberitahu, akunnya akan diblok.

  • Juan Feju says:

    Pak Iwan silahkan hubungi langsung OLX, karena dapur Uang tidak ada kaitannya dengan OLX.

  • iwan says:

    siang OLX semakin kesini kok OLX gak baagus ya, saya pasang iklan setelah di save ada menu pilihan
    1. Top Listing 50.000 7 hari
    2. Latar kuning 10rb 30 hari
    3. Label istimewa 10rb 30 hari
    Apakah iklan OLX sekarang di bisniskan
    kalau memang bayar cara transvernya kmn, dan seandainya gak bisa terposting apa jaminan garansi nya, ini bukan ttg uang 10rb ya, mhon penjelasanya
    makasih

  • adrian says:

    siang pak saya pasang iklan d olx dan sudah berbayar namun iklan saya tetap di tolak dan malah saldo iklan saya kepotong juga . bagaimana ini olx ?

    • Juan Feju says:

      Wah, itu silahkan ditanyakan langsung ke OLX, karena dapur Uang tidak ada hubungan dengan OLX, apalagi berkenaan dengan kebijakan dan sistem mereka.

  • rizal says:

    mulai kemarin tanggal 2 maret 2016 iklan di olx makin ribeeettt, pake verifikasi pin melalui sms…ya kalau sms langsung masuk si ngak jd masalah ini sejak perintah silahkan masukan pin keluar sampai berhari2 sms tak kunjung masuk…hahahaa
    saya curiga saya pikir nomor hp saya tdk valid atau error saya pake id lain dan pake no hp lain ternyata tetap sama tidak ada konfirmasi sms…..cape juga klo ribet begini…pake situs lain aja deh

    • Juan Feju says:

      Mungkin sistem baru belum bekerja maksimal. Pasti ada alasan mengapa pakai sistem yang kelihatannya ribet. Secara mereka sudah di dalam bisnis bertahun-tahun, dan pasti sudah mengalami hal-hal yang akhirnya memutuskan untuk menggunakan cara itu, meskipun masih tidak sempurna.

      Ya sudah, barangnya apa, pasang saja di dapur Uang mumpung belum pakai sistem ribet. :D

    • hakim says:

      Yang Pasti ini adalah sistem yang dibuat oleh olx agar kita sebaiknya menggunakan layanan iklan berbayarnya, kita maklumi saja, mereka juga perlu mencari untung di bisnisnya. cuma caranya memang tidak terus terang…hehehe

  • Nunuk says:

    Saya baru masuk olx dan mengiklan kan barang malah kok ditolak padahal sudah sesuai prosedur olx

  • Piter says:

    Lha mending yang pasang gratis ditolak, ini saya bayar label istimewa, dana di akun di potong tapi iklan di tolak, padahal jual motor spt biasa

  • Kenapa iklan saya gampang x di usap orang yg tidak dertanggung jawab,jdi capek x saya bulak balik masukkan iklan saya.

  • Angga says:

    Cara aktifin iklan yg sdh di non aktifin..
    Bagaimana ya mas
    Mksh

  • sovi says:

    Kenapa no hp tidak terdeteksi,padhl saya sdh isi kolomnya berulang-ulang, dan Pin bbm jg sama?

  • arsan says:

    saya biasa masuk ke akun olx.co.id dengan akun google+ biasanya lancar2 saja. tapi sekarang ko ga bisa kenapa yah

  • Stefanus says:

    Saya pny akun yang sudah terblokir. Sblm diblokir, saya pernah memasang iklan sebuah asesoris handphone sampai 2x (yang pertama karena habis masa tayangnya). Dan tidak ada masalah sampai akun saya terblokir, karena berulang kali iklan saya ditolak (dengan alasan tidak memenuhi standar OLX). Lalu saya bikin akun kedua dan memasang iklan asesoris handphone yang sama…bahkan dengan gambar yang sama dengan sebelum2nya. Yang aneh iklan saya tersebut ditolak dengana alasan tidak memenuhi standar OLX. Saya pasang 6 iklan dengan item yang berbeda dan semua foto original hasil jepretan saya sendiri, tidak ada yang nyomot dari internet. Dan saya sudah mematuhi setiap peraturan OLX. Ke-6 iklan tersebut juga pernah tayang sampai hampir sebulan sebelum akun saya terblokir.
    di satu sisi saya suka OLX karena OLX memang situs jual beli yang paling mendapat respon dari para pembeli dibandingkan situs2 yang sejenis…dan saya eman kalo diblokir lagi. Tapi lama-lama juga capek daftar iklan berulang kali juga tetap ditolak…
    Mohon pencerahannya, gan…otak saya sudah butek…

    • Juan feju says:

      Saya sih tidak mungkin bisa kasih masukan apa pun. Iklannya seperti apa juga tidak tahu. Dan OLX karena di approve manual, tiap penilai bisa punya penilaian beda. Jangan heran si A approve, si B nolak. Itu biasa. Kita bisanya cuma meningkatkan kemungkinan di approve.

      Mau pasang di dapur Uang? Saya sedang mempersiapkan platform untuk jual beli juga.

  • adi says:

    Tanya pak dari kemarin iklan saya di tolak tanpa ada kejelasan..mohon info kenapa di tolak??

  • Kevin says:

    Gan, kalau ingin memasukkan harga yang berbeda dalam ukuran berbeda, untuk satu jenis produk yang sama. di olx caranya gimana ? (contoh; bedcover)

    • Juan feju says:

      Masukin saja salah satu harga. Kemudian tambahkan keterangan seluruh varian lain beserta harganya masing-masing di deskripsi produk.

  • Weny Rahmawati says:

    saya mau tanya, cara membuka blokiran itu seperti apa soalnya olx saya terblokir.
    Terima Kasih

  • air kangen water says:

    akhir2 ini OXL sangat ketat sampai2 iklan2 semua ditolak padahl sudah jelas2 foto sendiri tetapi saya sudah gunakan di beberapa toko berniaga lainnya seperti BL TOPED dan YUKBISNIS dan barang memang sama tapi beda kemasan dan beda harga tp selalu ditolak dengan alasan double posting, biarpun saya sudah email/sms CS nya tetapi alasan ya sama double posting, kalau saya buat 1 iklan dengan 2 jenis barang itu jg dilarang..akhir nya saya putuskan tidak pernah beriklan di OXL lg,.karena masih byaak toko berniaga tidak sesudah itu tetapi tetap aman bagi penjual dan pembeli. tq

  • lia says:

    kenapa iklan saya moderasi terus sm hari brikutx g da peubahan

  • imran hadi says:

    saran pindah aja ke jualo.com mudah seperti berniaga.olx apaan menyusahkan orang aja.yang jelas nipu iklan dimuat,yang jelas jual malah ditolak.olx tutup aja

  • yeffryz says:

    Saya dapat merasakan perasaan yang dialami, saya juga pernah mengalami kejadian yang sama. Saya putuskan untuk mebuat website jual beli yang lebih mudah, semudah jualan di facebook. Tidak perlu pasang harga, tinggal posting isi iklan. Mungkin teman-teman dapat mencoba https://www.fojubel.com dan dapat memberi masukan untuk membuat jual beli online lebih mudah sekaligus aman.

  • Mr kus says:

    olx msh bobrok, iklan yg serius n baik2 ditolak n moderasi, kalo iklan penipu mlh bnyk yg aktif, mending kaskus aja lancar jaya…

  • thearosew says:

    Iklan saya sudah diapprove untuk tayang, tapi kenapa di list akun saya iklan tersebut statusnya masih “dalam moderasi” sehingga tidak terlihat berapa jumlah “dilihat” nya. Juga kalau iklan tersebut dibuka kenapa ada tanda segitiga dengan tulisan “Iklan Ditambahkan”, apa artinya?

  • sekarang dobel posting tapi beda wilayah kok di tolak …dulu pernah lolos bisa iklan 1 barang posting 4-5 wilayah…ada trik atau sarannya yang bisa dobel posting tp beda wilayah

  • andre says:

    Sy rasa untuk beriklan(memasang iklan) di OLX memang sangat merugikan. Baik rugi waktu, tenaga, dan pikiran.
    Terkadang semua prosedur sudah dipatuhi akan tetapi tetap saja adakalanya iklan ditolak, terlebih-lebih lagi akun diblokir/dibanned. Hal itu terjadi pada sy sendiri yg mana sudah 5tahun menjadi member tokobagus atau berniaga.com yg skrg menjadi OLX.
    Dan usaha utk menghubungi CS Support OLX sy rasa akan membuang buang waktu, tenaga dan pikiran yg membuat kita sebagai member dirugikan dari sisi tersebut. Karena sy sudah melakukan dan mengalaminya.
    Bagi para seller dan netter, yg beriklan di OLX sy rasa harus mempertimbangkan saja, karena akan membuang buang waktu, tenaga dan pikiran.
    Memang hak OLX untuk memverifikasi, mem-filter, ataupun apapun namanya, akan tetapi jika prosedur yang dipakai berputar-putar membuat para member/kustomer kesulitan, sy rasa tak lama lagi perusahaan ini tutup dengan sendirinya, walaupun OLX gencar beriklan di berbagai media.

  • Waaah ternyata gitu.. pantesan iklan saya ditolak terus sama olx. Jadi ogah pasang iklan di sana. persyaratannya kebanyakan dan bikin bingung. :(

    • Juan feju says:

      Kalau dilihat sih memang banyak. Tapi kalau sebagai pemilik lapak, memang harus begitu. Karena ia berhubungan dengan jutaan orang, dan di antara jutaan orang itu pasti ada yang mencoba memanfaatkan celah yang akan merugikan si pemilik lapak dan juga pencari barang.

  • zhafran says:

    Akun olx saya terblokir, bagaimana cara mengaktifkannya kembali dan iklan saya yang sudah aktif tidak hilang.Terima kasih

  • sobran says:

    Knp iklan sy di tolak,,alasannya akan dikirim link pada email anda,maksudnya gmn?

  • Imela Jatar says:

    Memang brengsek olx,87 iklan saya pun mendadak di blokir tempo 1 hari tgl 17 agustus.
    Iklan penipuan malah tayang,bahasa ga karu2an malah tayang.
    Mungkin orang2 yg kerja di olx ga karu2an juga

  • febby says:

    Kadang aneh juga di OLX itu, saya biasanya hanya mengulangin pendaftaran iklan hingga ke 4 rata” akan di trima
    padahal nggak ngrubah apa apa..

  • Ling says:

    Jumlah iklan sudah bertambah tapi iklan tidak muncul

  • Riot act says:

    Benar gan terlalu ribet skrg malah akun ane diblokir. Tetap lebih mantab berniaga gan ga bertele2 dan ribet.

  • rendy says:

    Mas.. Kenapa saya tiap pasang iklan slalu di tolak. Padahal saya mengikuti aturan olx seluruhnua.
    Sering banget di tolaknya.

  • erwin says:

    Permisi mas

    Iklan saya juga aelalu dan selalu di tolak!
    Saya kira akunya x bermasalah , sya ganti pake akun baru tapi masih saja di tolak.

    Itu knp yah mas

  • Tony says:

    mas, kalau proses moderasi itu sendiri makan waktu berapa lama ya?

  • ambonwido says:

    gan maaf sebelumnya,,,salam buat olx sukses selalu..
    ini ane mau naya,,,,iklan saya da samapai 18 iklan,,,
    tapi iklan temen ane sampai 30an malah,,,,nah pertanyaan saya kenapa iklan saya skrg sering ditolakin mulu,,,thx..salam ambon wido tolong jawabya ya gan

  • ambonwido says:

    gan maaf sebelumnya,,,salam buat olx sukses selalu..
    ini ane mau naya,,,,iklan saya da samapai 18 iklan,,,
    tapi iklan temen ane sampai 30an malah,,,,nah pertanyaan saya kenapa iklan saya skrg sering ditolakin mulu,,,thx..salam ambon wido

  • indah says:

    maksudnya double post apa ya?kok iklan saya ditolak krn double post padahal iklan di email saya cuman !.. tapi saya punya barang yg sama di email yang berbeda2,,,….?mohon petunjuk

    • Juan feju says:

      Double post itu maksudnya membuat iklan yang sama lebih dari satu. Kalau tekhnik menggunakan email yang berbeda-beda, tapi barangnya tetap sama, saya kurang tahu, kebijakan OLX akan hal ini.

  • Sudah saya ikuti ketentuan diatas gan, tapi tetap di tolak. Sudah saya bandingin dengan akun lain tetap di tolak. Akun penipu malah di aprove… heran.. OLX

  • Anonim says:

    Kurangajar olx ini klw dy mau minta biaya minta aja.jgn ditolak2 kaek gt

    • Juan feju says:

      OLX cari makannya bukan dari pemasangan iklan. Melainkan dari penawaran fitur premiumnya. Jadi menurut saya, OLX tidak seperti you know who di negara ini. Biasanya saat ditolak ada email alasan penolakannya. Apakah isi email tersebut dan barang apakah yang Anda jual?

  • Bermanfaat artikelnya, sy di bidang jasa brp kali ditolak. Mudah-mudahan setelah ngikuti panduan di artikel ini iklan saya bisa di approved

  • jess says:

    web banyak masalah gitu kok..di launching…., kalo belum siap jadi satu2nya web jual beli jangan maksain dong…, mending hidupin lagi berniaga.com…., gak pernah error dan gak pakai ribet….

  • Joel karjan says:

    Saya sudah agak lama gabung dgn olx…tapi akun saya di blokir gimana saya bisa membukanya dgn akun saya yg sebelumnya…mohon infonya

  • indomart says:

    Udah saatnya beralih ketokopeda, terlalu rumit dan bertele2 menggunakan olx..

  • iqlima says:

    capek masukin fotonya ga muncul muncul trus

  • aditya mawardi says:

    Siang pak juan, saya mau bertanya soal olx juga, maklum masih newbie

    Klw di setiap iklan saya ada tulisan tampilkan nomor telepon dan sebelahnya ada angka nominalnya misalnya 5

    Maksudnya tampilkan no telpon gmn ya? , no telpon saya, kan sudah saya tampilkan sesuai syarat d awal

    Terima kasih

  • Anonim says:

    sekarang pasang iklan harus daftar sudah daftar masih saja gagal,olx tolong kasih penjelasan thanks olx

  • arief says:

    Thx 4 share pak Juan. Alhamdulillah, iklan sy sdh tayang 2hr yang lalu di OLX & hari ini transaksi. Smuanya berjln lancar :-)

  • Anisatul says:

    Maaf saya mau nanya kalau sudah terjadi kesalahan double post. bagaimana caranya agar iklan bisa ditayangkan. krn sya msih bru mcoba olx. mksih

  • lany says:

    Saya kaget tiba tiba account olx saya terblokir…koq bs begitu ya..cara agar buka blokir gimana

    • Juan feju says:

      Wah, sayang sekali saya sama sekali tidak paham kenapa dan bagaimana membuka blokir. Sebab saya tidak pernah mengalami.

  • nugroho aditya says:

    makasih infonya

    sekalian numpang share website aku ya http://aditya.hol.es/property/rumah-dan-property-bekasi.html

  • Narachin says:

    Kayaknya saya males nich pasang iklan di olx.com terlalu banyak gagalnya, walau semua telah memenuhi aturan masih saja salah. Mengapa males produk saya tidak ada yang laku dari olx. ribet!

  • Ayla says:

    Saya mau post iklan tapi malah terdeteksi bahwa saya telah memiliki 10 iklan aktif.. padahal belum ada 1 pun iklan yang ditayangkan itu kenapa ya? terima kasih..

    • Juan feju says:

      Apakah di tab iklan aktif benar-benar kosong? Kalau secara logika pasti ada sesuatu yang menyebabkan sistem mendeteksi demikian. Saran saya sebaiknya kontak supportnya untuk bantuan lebih lanjut. Karena ini berkaitan dengan sistem mereka.

  • nita says:

    pak saya mau tanya …

    Saya iklan di OLX .. iklan sih muncul / terbit ..tapi gambarnya tidak muncul padahal sudah diuplod gambarnya pada saat pemasangan iklan .

    Masalahnya dimana yahh .. waktu saya coba di situs ” seperti berniaga ” iklan muncul dan juga gambar muncul ” ..tapi OLX gambar tidak muncul tapi iklan terbit

  • intan says:

    thanks gan sharenya. ane juga bis ditolak tokobagus(brand tokobagus lebih melekat di kepala ane daripada olx) , n sekarang tau letak kesalahannya di mana. ijin bookmark

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *